Kassel, Sonnenau GbR

Inhaltliche Orientierung:
Mehrgenerationen- nachbarschaftliches Wohnen- 3 Erwachsene und 4 Kinder leben im Haus
Anthroposophie
Die sozialen Gestaltungsimpulse der Anthroposophie sind den Bewohnern ein Anliegen.
Ökologisches Bauen- Auswahl der Materialien. Holz-Pellet-Heizung o. ä. ist vorgesehen.

Wohnungen:
2 / 190 m²

Gemeinschaftsfläche:

gemeinsame Bibliothek und Arbeitszimmer

Gewerbeeinheiten:

Schilderung des Projektes:
Eine kleine Gemeinschaft hat sich zusammengefunden um "neue Formen des Zusammenlebens" zu erproben. Individueller Freiraum und menschliches Miteinander sind Stichworte dieser Wahlfamilie, die sowohl für die Anregung neuer Projekte als auch für die eigene Weiterentwicklung, vor allem in soziale und pädagogische Aufgaben, offen ist.

Rechtsformgestaltung:
Grundstück: Erbbaurechtsgeber Stiftung trias, 624 m², Erbbaurechtsvertrag über 99 Jahre zur Sicherung der Projektziele. Ermöglicht durch eine Zustiftung von ca. € 34.000.
Gebäude:
Erbbaurechtsnehmer ist die Sonnenau GbR