Veranstaltungen :: Tipps :: aktuelle „Baustellen“

Veranstaltungen

Im Zusammenhang mit den nachfolgenden Veranstaltungen besteht auch die Möglichkeit persönliche Gespräche zu vereinbaren, wenn Sie an der Arbeit unserer Stiftung näher interessiert sind.

Bitte vereinbaren Sie vorher einen Termin.

28.05.2019 :: Köln :: Gemeinschaftliche, selbstgestimmte Wohnprojekte in Köln auch für 65+

Was tut sich? Was fehlt? Wo geht es hin?

Zu einer würzig-kurzen Perspektiv-Veranstaltung lädt Neues Wohnen im Alter e.V. in Kooperation mit der Stadt Köln am 28.5., 13:30-17 Uhr, ins BürgerZentrum Ehrenfeld ein. Willkommen sind Akteurinnen und Akteure sowie alle Interessierten, die in Köln mit für gemeinschaftlichen, selbstbestimmten Wohn- und Lebensraum sorgen bzw. sorgen wollen.

BürgerZentrum Ehrenfeld :: Venloer Straße 249 :: 50825 Köln

Bitte melden Sie sich mit einer kurzen E-Mail bis spätestens 10. Mai an.

Weitere Informationen finden Sie hier.

12.-13.07.2019 :: München :: 12. Wohnprojekttag 2019

Das QUARTIER gestalten WIR –  Wohnprojekte als Partner in der Quartiers- und Nachbarschaftsentwicklung

Der Wohnprojekttag richtet sich an Bürger*innen und Interessierte aus München und der Region, Vertreter*in- nen aus Alten-, Familien- und Bildungseinrichtungen, der Wohnungswirtschaft, aus Verwaltung und Politik, Finan zierungsfachleute, Architekt*innen und Baufachleute.

Veranstaltungsort:
Kulturzentrum Gasteig :: Black Box und Foyer 1. Obergeschoß :: Rosenheimer Straße 5 :: 81667 München

Das Programm, weitere Informationen und Anmeldung finden Sie hier

10-11.10.2019 :: Köln :: Genossenschaften für gemeinschaftliches Wohnen erfolgreich gründen

Die gemeinschaftliche Selbsthilfe in der Rechtsform der Genossenschaft erlebt aktuell eine Renaissance. Dies gilt besonders für Projekte des gemeinschaftlichen Wohnens und für soziale Aktivitäten im Quartier. Zum Gelingen sind allerdings praktisches Wissen über die Gründung einer Genossenschaft, sowie die einzelnen Schritte von der Konzeptentwicklung bis zur Eintragung einer Genossenschaft wichtige Voraussetzungen. In dem Seminar lernen Sie die wichtigsten Anforderungen mit vielen Gründungshilfen und –werkzeugen kennen.

Jugendherberge Köln-Deutz :: Siegesstr. 5 :: 50679 Köln

Weitere Informationen und Anmeldung finden Sie hier