Nachrichten aus der Stiftung :: Veranstaltungen :: Tipps

Gemeinschaftliche Wohnprojekte :: 25. August 2021 :: Online

Welche Rechtsform für unser Projekt?

Am 24. August 2021 findet eine Online-Veranstaltung zu Rechtsformen für Projekte statt, die sich mit folgenden Fragen beschäftigt: Selbstbestimmt oder mit einer/m Investor/in? Gemeinwohlorientiert oder vorrangig im Interesse der Gruppe? Welche Rechtsform ist die richtige? Die verschiedenen Rechtsformen bieten verschiedene Möglichkeiten, bergen aber auch Risiken. Elementar ist, dass die gewählte Rechtsform zu den Zielen und finanziellen Möglichkeiten der späteren Bewohnerinnen und Bewohner passt.

Die Veranstaltung gibt einen Einblick in die Vielfalt, stellt beliebte Rechtsformen vor und bietet Raum für Fragen und Diskussionen. Organisiert wird sie vom FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e.V. und der Stiftung trias.

Zum Flyer >>