Vermögensprojekte

• Berlin, ExRotaprint gGmbH

Das Vermietungskonzept lautet "Arbeit, Kunst, Soziales". Diese Mischnutzung soll eine sozialverträgliche und integrative Entwicklung im Quartier befördern.

• Kassel, Sonnenau GbR

Mehrgenerationen- nachbarschaftliches Wohnen, Anthroposophie Ökologisches Bauen. Weiterentwicklung vorgesehen.

• Steinhöfel, Zusammen in Neuendorf S.A.N.D.E. e.V.

36 Hektar Land, rund 40 Minuten von Berlin entfernt, historische Stätte und Lebensmittelpunkt für aktuell rund 30 Menschen: Leben und Arbeiten im Kollektiv, getragen von Wissensaustausch auf dem Landgut Neuendorf im Sande.

• Kassel, Förderverein Studieren und Wohnen e. V.

Ein Projekt junger Studenten aus 1994: Lehmsteine, Dachbegrünung. Passive Energienutzung, Solarkollektoren.

• Berlin, StadtGut Blankenfelde e. V.

Naturschutzstation, Dorfmuseum, Wiederherstellung des ehemaligen Gutsparkes, Gesundheit und Therapie, Hofladen, Café, Gewerbe, Generationsübergreifendes Wohnen in sozialer Verantwortung.

• Berlin, SelbstBau eG, Eiswerder 13 Werkstatt

In diesem hufeisenförmigen Klinker-Flachbau realisiert die Mietergenossenschaft Selbstbau e.G. gemeinsam mit der Stiftung trias ein Genossenschaftswohnprojekt.